Info
I-Moviea4all.com Lahir pada tanggal 20 April 2012, dengan Tujuan mempermudah seseorang dalam mencari sebuah film yang diinginkan.Dengan Blog yang masih baru dan banyak kekurangan ini diharapkan mendapat Kritikan atau saran yang membangun.

'SELAMAT DATANG'

Hello Guys, Terima kasih banyak saya ucapkan bagi pengunjung yang meluangkan waktu untuk mampir disini, Download Free Film, Subtitle, OST. Ketik Film atau OST yang anda cari di kolom pencarian, jika film yang anda cari tidak ada maka anda dapat Request Film disini di tempat yang sudah disediakan.

Laman

Cara Mudah Translate Subtitle Film Inggris ke Indonesia :

Hi Sobat i-movies..Kali ini saya akan Mencoba memberikan tips Cara Mudah Translate Subtitle Film Inggris ke Indonesia, yang mana Tips ini saya ambil dari artikel2 or literatur2 yang sudah beredar banyak di Google. Bagi pencinta film hasil dari men-download mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang namanya subtitle. Disini akan dijelaskan bagaimana cara mudah untuk merubah subtitle bahasa inggris ke bahasa indonesia. Gak perlu software khusus, yang dibutuhkan adalah Notepad dan tentu saja Google Translate.
Cara Pertama :
  1. Buka file subtitle (*.srt) yang akan di edit. Caranya klik kanan file subtitle nya, lalu pilih ‘Open With > Notepad‘ atau kalau gak ada ‘Edit With Notepad‘.
  2. Setelah subtitle nya terbuka, tekan CTRL+A (Select All), kemudian tekan CTRL+C (Copy).
  3. Buka Google Translate, pastikan Translate From : English | Translate Into : Indonesian.
  4. Paste hasil dari meng-copy tadi atau tekan CTRL+V (Paste) pada kotak yang disediakan Google Translate.
  5. Tunggu beberapa saat lalu tekan ‘Translate‘. Jika masih ada teks yang belum ter-translate, reload/refresh sampai semua teks berubah menjadi bahasa indonesia.
  6. Copy hasil dari translate tersebut ke notepad yang terbuka tadi. Tekan CTRL+A terlebih dahulu, baru kemudian tekan CTRL+V untuk mem-paste-nya.
  7. Selanjutnya tekan CTRL+H untuk memunculkan jendela replace. Isi ‘Find What :‘ dengan ‘->’ dan isi ‘Replace With :’ dengan ‘–>’ lalu tekan ‘Replace All‘.
     Cara Mudah Translate Subtitle Film Inggris ke Indonesia
  8. Jika sudah tekan CTRL+S (Save). Sekarang subtitle nya sudah berubah menjadi bahasa indonesia, walaupun terkadang ada yang ngaco, tapi lumayan kan, kita tahu inti dari ceritanya.
Cara Kedua :
Jika cara tersebut ribet dan lama, mungkin cara berikut bisa dicoba.
  1. Ubah ekstensi file subtitle nya dari *.srt ke *.txt sehingga file subtitle tersebut menjadi file teks biasa.
  2. Buka Google Translate, kemudian klik ‘Upload a document‘ dan klik ‘Browse‘.
  3. Cari subtitle yang akan di translate.
  4. Klik Translate (English to Indonesian)
  5. Ulangi langkah 6,7,8 pada Cara Pertama diatas.
  6. Ubah lagi ekstensi file nya dari *.txt ke *.srt.
Cara Ketiga :
Cara berikut dengan memanfaatkan software pendukung.
  1. Download software Subtitle Edit. Software ini FREE. Lalu install.
  2. Buka subtitle yang akan di edit dengan Subtitle Edit.
  3. Pilih tab ‘Source View‘ lalu tekan CTRL+A (Select All).
  4. Buka Google Translate, pastikan Translate From : English | Translate Into : Indonesian.
  5. Paste hasil dari meng-copy tadi atau tekan CTRL+V (Paste) pada kotak yang disediakan Google Translate.
  6. Tunggu beberapa saat lalu tekan ‘Translate‘. Jika masih ada teks yang belum ter-translate, reload/refresh sampai semua teks berubah menjadi bahasa indonesia.
  7. Copy hasil dari translate tersebut ke tab ‘Source View‘ pada Subtitle Edit yang terbuka tadi. Tekan CTRL+A terlebih dahulu, baru kemudian tekan CTRL+V untuk mem-paste-nya.
  8. Lalu klik tab ‘List View‘ untuk melihat hasilnya. Jika berhasil teks nya akan berubah menjadi bahasa Indonesia. Jangan lupa tekan CTRL+S (Save).
    subtitle+edit+69Leciel.co.cc Cara Mudah Translate Subtitle Film Inggris ke Indonesia

15 comments:

komarudin mengatakan...

duch,, thenks banget yach,,
gwe udah pake cara ke satu dan cara kedua tapi gagal,
tapi cara ketiga berhasil,,
thanks yah

jeon mengatakan...

hehe.. biasax q pake cara pertama mas.. paling simple soalx..
salut deh buat mas ni yg sudah coba semua cara.. hehe...

ganbatte^^

Shinici Kudo mengatakan...

weh bener 1 ama 2 juga gw gk bisa T_T
nanti pake cara yg ketiga baru bisa..

jeon mengatakan...

hehe.. padahal pling gmpang loh cara 1, bisa ditanyakan gan klo ada kesulitan.. :)

Donquixote Donmuseriiz mengatakan...

dri pada pake Translatean Google...
yg ada malah kg ngarti ceritanya...
mnding pke sub English..!

Anonim mengatakan...

Lebih enak, Sub dari English kita Translate ke Google..
Lalu kita koreksi kata2 yg kacau / gk nyambung...

Sudah bener smua kata2 nya..
Baru dah pake buat nonton... ^_^

BaharBlogging mengatakan...

mkasi infonya,... sangat membantu....

Lupus212 mengatakan...

keren nih web... tp saya mau nanya nih... buat ngatur timing gmn yah??? jujur saya bingung gan... thanks

jeon mengatakan...

@Lupus212, download softwerex dulu "subtitle editor"
buka file>open>klik .srt yg mau diEdit,

atur waktux dikolom "adjust all times", kira2 sub telat atau kecepetan,disana ada durasix per sec, menit, hour.
tentukan kira2 timingx pas dengan filmx.

n selanjutx disana ada button:show later & show earlier,
-show later= waktu akan bertambah
-show earlier= waktu berkurang.

klo masih kurang faham bisa ditanyakan lagi, bagian mana yg tak dimengerti.

helmykkediri mengatakan...

Om mw tnya, mw ubah format .mpg /all ke .dat pake software apa ya.
Bales d coment blogq
helmykkediri69.blogspot.com

Dechristy mengatakan...

Ini maksudnya film itu harus ada teks bahasa inggrisnya dulu ya ?? kalau misalnya gak ada teks inggrisnya, gimana donk???

Tarnol Men mengatakan...

Mksih ats infonya..mmbuka lmn webmu jd tmbh ilmu

Anonim mengatakan...

dmana letaknya file subtitle di PC ??

Pusat Informasi mengatakan...

wahh thanks banget gan, ini membantu banget buat translate koleksi subtitle inggris ane ke bahasa indonesia

bayu susanto mengatakan...

mas harus download filmnya dulu yah??

Poskan Komentar

Sertakan nama saat berkomentar,
untuk memudahkan admin membedakan dengan komentator2 lain.
Terima kasih atas Comment-nya. segala Kritik/Saran anda menunjunkkak kualitas blog ini.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
::.PENTING!!! || www.i-movies4all.com || Kami BUKAN Uploader melainkan hanya Link Finder (Thank's special for Uploader), dengan tujuan untuk memudahkan teman-teman semua mendownload film-film kesukaan. Jadi saran dari saya sebelum Download Film silahkan cek terlebih dahulu semua part link, karena bisa saja salah satu Part link-nya telah terhapus dari server. Mohon Diperhatikan.::